Примерное меню на 12 дней Рацион: 2023 День: понедельник Сезон: 01.01 -12.31 (Все) Неделя: 1 Возрастная категория 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б ж Витамин С № рецептуры У Обед Суп с изделиями макаронными Курица, тушенная в соусе Каша гречневая рассыпчатая 250 3 90 14 150 9 Кисель 200 Хлеб пшеничный 50 4 Хлеб ржаной 20 1 3 23 17 7 6 1 Итого за Обед 31 27 Итого за день | 31 27 122 2 85 168 198 39 243 114 24 103 242 24 133 124 7 52 124 821 2 821 2 Рацион: 2023 День: ВТОРНИК Сезон: 01.01 -12.31 (Все) Неделя: 1 Возрастная категория 7-11 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б ж Витамин С № рецептуры У Обед Суп гороховый 250 5 19 Жаркое по домашнему 170 Компот из смеси 200 сухофруктов Хлеб пшеничный 50 Хлеб ржаной 20 Яблоки 100 3 131 12 330 25 174 31 130 1 241 24 133 7 52 10 231 19 1 4 22 1 1 Итого за Обед 30 23 Итого за день 30 23 20 114 78 10 47 114 823 48 823 48 Рацион: 2023 День: Среда Сезон: 01.01 -12.31 (Все) Возрастная категория 7-11 Неделя: 1 Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Витамин С Выход блюда № рецептуры Энергетическая ценность (ккал) Б ж У Обед Борщ Курица тушенная в соусе 250 3 5 8 94 19 62 14 17 7 168 168 114 90 Каша перловая рассыпчатая 150 3 2 20 118 Какао 200 4 5 18 123 Хлеб пшеничный 50 4 24 133 Хлеб ржаной 20 1 7 52 1 2 Итого за Обед 29 30 84 688 21 Итого за день 29 30 84 688 21 266 Рацион: 2023 День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1 Возрастная категория 7-11 Пищевые вещества (г) Наименование Прием ПИЩИ блюда Выход блюда Б Ж У Энерге- Витамин тическая С ценность (ккал) № рецептуры Обед 2 3 5 135 Суп фасолевый с овощами Гуляш из говядины 90 250 15 16 3 211 Пюре картофельное 150 3 4 22 173 28 114 5 52 24 133 7 52 Компот из плодов свежих (яблоки) 200 Салат из капусты с 60 горошком 1 Хлеб пшеничный 50 4 Хлеб ржаной 20 1 5 1 11 75 175 25 91 4 14 Итого за Обед 26 29 94 870 54 Итого за день 26 29 94 870 54 236 35 Рацион: 2023 День: пятница Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 1 Возрастная категория 7-11 Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Выход блюда Б Ж Витамин С № рецептуры У Обед Суп перловый 250 Помидоры свежие 40 Плов с говядиной 150 18 Компот из смеси сухофруктов 200 1 Хлеб пшеничный 50 4 Хлеб ржаной 20 1 2 5 18 1 10 121 7 73 54 2 10 10 24 337 2 31 130 24 133 7 52 179 1 Итого за Обед 26 24 98 783 20 Итого за день 26 24 98 783 20 241 день:Суббота Рацион: 2023 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория 7-11 Неделя: 1 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Ж У 2 3 5 127 Витамин С № рецептуры Обед Суп чечевичный с овощами Гуляш из говядины 250 90 14 14 2 190 Каша пшеничная рассыпчатая 150 6 6 25 220 Компот из плодов свежих (яблоки) 200 28 114 Салат из капусты с горошком 60 1 5 5 52 Хлеб пшеничный 50 4 1 24 133 Хлеб ржаной 20 1 7 52 11 78 2 175 114 4 14 Итого за Обед 28 29 96 888 31 Итого за день 28 29 96 888 31 236 35 Рацион: 2023 Сезон01.01-12.31(Все): День: понедельник Возрастная категория 7-11 Неделя: 2 Энергетическа Витамин я С ценнос ть (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Ж У 250 5 7 12 140 90 14 17 7 168 150 5 9 № рецептуры Обед Суп рисовый Курица, тушенная в соусе Макаронные изделия отварные с маслом 213 10 52 4 10 100 1 Яблоки Хлеб пшеничный 100 50 4 1 24 47 133 Хлеб ржаной 20 1 30 30 34 34 7 100 100 52 805 805 10 78 198 30 Сок фруктовый Итого за Обед Итого за день 6 137 20 20 271 231 день: вторник Рацион: 2023 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория 7-11 Неделя: 2 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Ж У 2 3 5 127 Витамин С № рецептуры Обед Суп чечевичный с овощами Гуляш из говядины 250 90 14 14 2 190 Каша пшеничная рассыпчатая 150 6 6 25 220 Компот из плодов свежих (яблоки) 200 28 114 Салат из капусты с горошком 60 1 5 5 52 Хлеб пшеничный 50 4 1 24 133 Хлеб ржаной 20 1 7 52 11 78 2 175 114 4 14 Итого за Обед 28 29 96 888 31 Итого за день 28 29 96 888 31 236 35 День :Среда Рацион: 2023 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория 7-11 Неделя: 2 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Ж У Витамин С № рецептуры Обед Щи из капусты свежей с картофелем 250 2 4 8 85 30 Плов из курицы 150 16 16 24 229 4 1 8 3 60 Огурцы консервированные без уксуса Компот из смеси сухофруктов 200 1 Хлеб пшеничный 50 4 Хлеб ржаной 20 1 Итого за Обед 24 Итого за день 24 31 1 21 21 130 1 24 133 7 52 95 637 38 95 637 38 66 199 53 241 День: четверг Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория 711 Неделя: 2 Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Витамин С № рецептуры Выход блюда Б Ж У 3 3 23 122 7 168 4 22 173 Обед Суп с макаронами Курица тушенная в соусе Пюре картофельное Салат из свеклы 250 90 14 150 3 17 2 85 168 25 91 60 3 4 6 56 5 38 200 4 5 18 123 2 266 Хлеб пшеничный 50 4 1 24 133 Хлеб ржаной 20 1 7 52 Какао Итого за Обед 29 34 107 827 34 Итого за день 29 34 107 827 34 День: пятница Рацион: 2023 Сезон: 01.01-12.31 (Все) Возрастная категория 7-11 Неделя: 2 Энергетическая ценность (ккал) Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Ж У Витамин С № рецептуры Обед Суп гороховый 250 5 3 22 131 Гуляш из говядины 90 14 14 2 190 Каша гречневая Рассыпчатая 150 9 6 Кисель 100 Хлеб пшеничный 50 4 Хлеб ржаной 20 1 1 39 12 78 2 175 243 114 12 51 242 24 133 7 52 Итого за Обед 33 24 106 800 14 Итого за день 33 24 106 800 14 Рацион: 2023 День: Суббота Сезон: 01.01-12.31 (Все) Неделя: 2 Возрастная категория 7-11 Пищевые вещества (г) Прием пищи Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Выход блюда Б Ж Витамин С № рецептуры У Обед Суп перловый 250 Помидоры свежие 40 Плов с говядиной 150 18 Компот из смеси сухофруктов 200 1 Хлеб пшеничный 50 4 Хлеб ржаной 20 1 2 5 10 18 1 121 7 73 54 2 10 10 24 337 2 31 130 24 133 7 52 1 Итого за Обед 26 24 98 783 20 Итого за день 26 24 98 783 20 Итого за период 179 241 340 328 1170 9458 339 Среднее значение за период 34 32,8 117 945,8 33,9 Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности 16 35 61